Story Of Vespa

mau share aja tentang sejarah dan perkembangan vespa,
Vespa adalah merek sepeda motor jenis skuter yang berasal dari Italia. Perusahaan induk dari Vespa, adalah Piaggio. Pada awal kedatangannya Vespa mempunyai saingan berat skuter Lambretta, sekarang otomatis Vespa sebagai motor skuter konvensional tidak mempunyai saingan lagi.
langsung aja deh liat vespa2 nya

1. MP5(moto piagio 5) paperino
diproduksi tahun 1943
Spoiler for paperino:

di produksi akhir perang dunia ke 2 dengan spesifikasi sebagai berikut :
- mesin : 2stroke single sylinder
- bore : 50mm
- stroke : 50mm
- top-speed : 60Km/jam
- transmisi : chain atau cardan
- rem : drum
-ban : 4.00-10




2. MP6 Prototipe
diproduksi tahun 1945 (pas indonesia baru merdeka )
Spoiler for mp6:

spesifikasi sebagai berikut :
- mesin : 2stroke single sylinder dengan sylinder terbuat dari besi
- bore : 50mm
- stroke : 50mm
- top-speed : 37.28 mph
- transmisi : chain atau cardan
- rem : drum
-ban : 3.50-8



3. Vespa 98 dan vespa 98 II
diproduksi tahun 1946 dan seri kedua dikeluarin setahun setelah itu, di juluki "motoleggera utilitaria vespa"
Spoiler for vespa 98:

spesifikasi sebagai berikut :
- mesin : 2stroke single sylinder dengan sylinder terbuat dari besi
- bore : 50mm
- stroke : 50mm
- top-speed : 60 Km/jam
- transmisi : chain atau cardan
- rem : drum
-ban : 3.50-8
tidak ade perbedaan significan disini dibedakan oleh design aja gan cek this
yang ini keluaran tahun '46 (vespa 98)


nah ini yang keluaran '47 (vespa 98 II )



4. Vespa 98 cc Race dan vespa 98 cc racing (circuit)
diproduksi pada tahun 1947 mungkin disini perbedaan dari seri sebelum nya yaitu adanya penambahan pada kecepatan dari motor ini dan biasa disebut corsa
Spoiler for 98 cc:

spesifikasi sebagai berikut :
- mesin : 2stroke single sylinder dengan sylinder terbuat dari besi dan almunium head
- bore : 50mm
- stroke : 50mm
- top-speed : 80km/jam - 98 cc racing : 100km/jam
- transmisi : chain atau cardan
- rem : drum
-ban : 3.50-8
dari segi bentuk silahkan nilai mana yang lebih keren gan...
vespa 98 cc race

vespa 98 cc racing



5.Vespa 125 , vespa 125corsa "telaio in lega" , vespa 125 corsa circuit
diproduksi tahun 1948 - 1949 ini lah tahun dimana vespa meluncur kan mesin 125cc dan pada tahun ini juga produksi vespa 98 di stop oleh piagio
Spoiler for 125:

vespa 125

vespa 125 corsa
nah yang ini agak aneh di bentuk nya unik banged gan... sekarang saya juga dah gak pernah liat ni ... tapi ada yang lebih aneh lagi gan...

vespa 125 corsa circuit


6.vespa monthlery
jenis ini di produksi tahun 1950 dengan model yang lebih sporty dan aerodinamis dengan kecepatan max 136 km/jam , dari segi bentuk emang agak aneh si gan dari sebelum nya...
Spoiler for vespa monthlery:




7. vespa 'siluro' dan vespa 125
pada tahun 1951 ini vespa mengeluarkan 2 produk yang berbeda segmen untuk vespa 'siluro' di keluarkan dengan design yang cukup unik sedangkan untuk vespa 125 yang di produksi lagi mirip dengan vespa keluaran tahun 1948 tetapi memiliki kelebihan lebih nyaman untuk dikendarai karena menggunakan suspensi hydraulic shock
Spoiler for 1951:

vespa 'siluro'

vespa 125 (1951)



8. vespa sei giorni
desing nya unik juga gan ,,
Spoiler for 1951 sei giorni:

ni gambarnya gan



9. vespa 125 U (1953)
Spoiler for 125 u:

ternyata vespa juga mengeluarkan versi ekonomis, nah ini dia gan vespa nya dan untuk huruf " U " di belakang vespa 125 ini adalah "untility" dan di jual dengan harga 110.000 lira gan
ni wujud nya



10. Vespa 150 Gs (1955) dan vespa 150 side-car
Spoiler for 150gs:

vespa mulai mengeluar kan standar sport di tahun 1955 dengan dua jenis yaitu 150gs dan 150 yang di lengkapi dengan sidecar... lucu ni gan bentuk nya..

vespa 150 gs


vespa 150 side car


dan di tahun 1956 vespa mengeluarkan produk yang sama yaitu 150gs dan 150


11. Vespa 150 T.A.P
Spoiler for tap:

nah ini dia vespa yang di jadikan kendaraan perang oleh perancis di tahun 1956 dan vespa ini di desing sangat special untuk militer.
singakatan dari tap itu sendiri adalah "truppe aero portate" air troops carrier dan di produksi sebanyak 600 unit dari tahun 1956 sampai 1959 di pabrik A.C.M.A's
ni gan vespanya




11. Vespa 400
Spoiler for 400:

nah ini menurut gw keluaran paling aneh dari vespa di tahun 1957, pertama saya ngeliat ini bukan motor gan,,, hahahhaha
tapi ini asli loh gan no hoax

untuk spesifikasi nya sebagai berikut gan...

two stroke engine with rear wheel
bore : 63 mm
stroke : 63 mm
engine size : 394 cc
max speed : 55.92 mph
break : hydaulic 4 wheels


12. vespa 125 (1958) vespa 150 (1960)
Spoiler for repacked:

nah ini istilahnya repacked gan... jadi di produksi kembali tapi dengan warna yang berbeda aja dan sedikit penambahan design..

vespa 125

vespa 150



13. vespa 150 S dali' dan vespa 160 Gs (1962)
Spoiler for 160:

nah kalo yang di produksi tahun ini hanya penyempurnaan dari produk vespa sebelum nya tapi ya namanya juga vespa tetap aja mendominasi scooter di dunia
vespa 150 S dali'

vespa 160 Gs



14. Vespa GL ( 1962 )
Spoiler for gl:

vespa ini juga di kenal dengan " luxury version of 150 " dan memang model vespa ini di design oleh piagio adalah model yang ter elegan dari pendahulunya, dan disini juga mulai menggunakan ban2 berukuran gak besar (ya sebesar2 nya ban vespa ya segitu2 aja,,, heheh )



15. vespa 50 (1963 )
Spoiler for 50:
nah vespa ini juga unik banged, selogan yang diberikan oleh piagio adalah "young , modern and without document", lucu ya selogan nya apalagi kata terakhir without documentnah ini disesuaikan dengan aturan tahun 1963 jadi bisa digunakan tanpa plat nomer dan tanpa sim sampai dengan umur 14 tahun


sumber

4 Response to "Story Of Vespa"

  1. Gieterror says:

    wahhh lucu" ya designnya bagus,,, :)

    ngilerrr aku....

    gua itu cah vespa gw cinta bget sama vespa

    uuuuuuuuuuhhhhhhhhhhhhhhhhh mantapp

Posting Komentar

Powered by Blogger